Kumpulan Dongeng Si Kancil Anak Nakal (Fabel Terbaru)

Dalam satu bulan terakhir ini kakak sering sekali memposting kumpulan dongeng si kancil anak nakal. Walaupun kancil adalah hewan nakal yang suka mencuri mentimun namun dia baik hati dan sering membantu hewan lainnya. Kancil sering menggunakan kecerdasannya untuk memecahkan masalah para hewan di hutan. Kali ini kakak akan memposting sebuah kisah antara kancil dan tikus.

Dongeng Si Kancil Anak Nakal : Kisah Kancil dan Tikus

Pada suatu malam, Kancil sama sekali tidak dapat tidur. Ia merasa sangat kepanasan dan kehausan membuatnya tidak dapat tidur. Kancil pun memutuskan untuk pergi keluar rumah dan langsung menuju danau yang dekat dengan rumahnya. Namun, tiba-tiba ia mendengar suara teriakan yang sedang meminta tolong. Ia pun langsung mencari sumber suara tersebut. Pada saat ia mendekati pohon pinus, suara tersebut semakin jelas. Kancil pun melihat seekor Tikus yang sedang kesakitan. Kakinya terjerat oleh jebakan sang Pemburu.

‘’ Kancil, tolonglah aku! Kakiku tidak dapat lepas dari jebakan ini.’’ Ujar Tikus menangis.

Tanpa berpikir panjang, Kancil pun langsung menolongnya. Dalam beberapa menit, ia dapat melepaska jebakan dari kaki Tikus.

‘’ Terimakasih banyak Cil, kau sangat baik.’’ Ujar Tikus senang.

‘’ Sama-sama, lain kali kau harus lebih berhati-hati.’’ Jawab Kancil.

Kumpulan Dongeng Si Kancil Anak Nakal Terbaru
Kumpulan Dongeng Si Kancil Anak Nakal Terbaru

Suatu hari, Kancil sedang asik memakan dedaunan, ia tidak menyadari bahwa sang Pemburu datang kembali ke hutan. Pemburu pun melihat Kancil dengan sangat jelas. Ia pun langsung mengarahkan seapannya, tepat pada tubuh Kancil. Sementara, Kancil sama sekali tidak menyadari bahaya tersebut.

Namun, Kancil sangat beruntung. Karena, pada saat itu. Tikus yang telah diselamatkannya, melihat niat jahat sang Pemburu. Tanpa berpikir panjang lagi, Tikus langsung mengigit kaki sang Pemburu dengan sangat kuat.

‘’ Argggh!!’’ teriak Pemburu kesakitan.

Akhirnya, tembakan Pemburu pun meleset. Sementara, Kancil sangat kaget mendengar teriakan Pemburu dan bunyi senapan tersebut. Kancil pun sadar, bahwa dirinya hampir saja tertembak oleh Pemburu. Namun, ia diselamatkan oleh Tikus.

‘’ Aku sangat berterimakasih kepadamu Tikus.’’ Ujar Kancil.

‘’ Sama-sama Cil, kita harus secepatnya pergi dari sini.’’ Jawab Tikus.

Tikus dan Kancil pun langsung berlari dengan cepat untuk menyelamatkan diri dari pemburu. Sementara, sang Pemburu pun kehilangan jejak Kancil dan Tikus. Tikus sangat senang, karena ia dapat membalas kebaikan Kancil.

Pesan moral dari Dongeng Si Kancil Anak Nakal : Kisah Kancil dan Tikus adalah tolong menolong dan bantu membantulah sesama teman. Orang yang sering membantu akan disukai oleh orang lain. Menjadi orang yang sering membantu akan membuat kita sukses dan bahagia di masa yang akan datang.

Di blog ini terdapat banyak sekali dongeng sikancil terbaik, salah satunya dapat adik-adik baca pada posting kami sebelumnya yaitu cerita dongeng kancil dan buaya