Terjemahan Kumpulan Dongeng Bahasa Inggris Dunia

Kumpulan dongeng bahasa inggris dalam buku dongeng dunia telah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia. Pada kesempatan ini kakak tampilkan 3 dongeng dunia tersebut untuk bisa adik-adik baca di malam minggu ini. Kakak yakin Adik-adik semua sukan dengan terjemahan cerita rakyat dalam bahasa inggris ini. Selamat membaca.

Kumpulan Dongeng Bahasa Inggris dari Amerika Serikat

Asal-Mula Bluebird Mendapatkan Warna Birunya

Kumpulan Dongeng Bahasa Inggris dari Amerika Serikat
Kumpulan Dongeng Bahasa Inggris dari Amerika Serikat

Di California, Amerika Serikat, ada burung cantik berbulu biru, itulah mengapa orang menyebutnya bluebird (burung biru). Selain mempunyai warna bulu yang indah, bluebird juga bisa berkicau merdu.

Tahukah kalian bagaimana bluebird mendapatkan warna bulu yang biru? Begini ceritanya.

Dahulu kala, Bluebird mempunyai bulu yang sangat jelek dan kusam. Setiap pagi, ia selalu mandi di sebuah danau yang besar sambil menyanyikan lagu ajaib, “Ada air yang biru. Itu ia di sana. Aku pergi ke air itu dan aku menjadi biru.”

Suatu pagi, Bluebird membuka seluruh bulunya dan mandi di danau. Sejak saat itu, tubuh bluebird ditutupi oleh bulu berwarna biru.

Sementara itu, anjing hutan selalu mengawasi Bluebird dan ingin memakannya. Tapi, ia takut pada air danau. Ia kaget melihat bulu Bluebird berubah jadi biru.

“Bagaimana bisa bulu jelekmu berubah jadi biru dan indah seperti itu?” tanya anjing hutan.

“Aku mandi setiap hari di danau dan menyanyikan lagu ajaib,” kata Bluebird. Lalu, ia mengajari anjing hutan lagu ajaibnya.

Anjing hutan ingin juga mempunyai bulu yang biru. Ia melangkah menuju danau. Ia ingin mandi sambil bernyanyi.

Tapi, ia tersandung sebuah akar dan jatuh ke dalam lumpur. Sejak saat itu bulu anjing hutan berwarna cokelat dan kusam.

Pesan moral dari Kumpulan Dongeng Bahasa Inggris dari Amerika Serikat adalah jangan iri pada kelebihan orang lain. Syukuri nikmat yang diberikan Tuhan kepadamu. Kalau suka iri pada orang lain, kamu akan rugi sendiri. Hatimu tidak tenang dan kamu susah tersenyum

Terjemahan Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Dari India

Terjemahan Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Dari India
Terjemahan Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Dari India

Anak-Anak Jahat Yang Tertipu

Dahulu kala, hiduplah seorang kakek tua yang kaya raya. Ketika ia merasa ajalnya sudah dekat, ia membagi seluruh hartanya pada empat orang anaknya. Namun, kakek tua tidak kunjung meninggal. Justru, ia semakin sehat setiap hari.

Keempat anak kakek tua bukan anak-anak yang baik. Mereka hanya menginginkan harta kakek tua. Mereka tidak pernah merawat kakek tua. Kakek tua tersiksa oleh sikap jahat anak-anaknya.

Suatu hari, ia bertemu dengan sahabat lamanya. la menceritakan segala gundah hatinya pada sahabatnya itu.

Sahabat kakek tua itu pun memberikan usul, “Begini saja. Besok, aku akan datang ke rumahmu membawa empat karung berisi batu dan kerikil. Aku akan katakan bahwa karung itu berisi emas dan permata sebagai bayaran atas utang-utangku padamu. Kau katakan pada anak-anakmu bahwa empat karung itu akan kau wariskan setelah kau meninggal. Kakek tua setuju dengan usul temannya itu.

Keesokan harinya, sahabat itu datang ke rumah kakek tua dan memberikan empat karung berisi kerikil. Keempat anak kakek tua langsung bersikap baik. Mereka merawat kakektua. Mereka takut tidak kebagian warisan empat karung emas dan permata.

Akhirnya, kakek tua meninggal dunia dengan tenang. Keempat anaknya dengan serakah membuka empat karung warisan kakek tua. Betapa kagetnya mereka karena tidak menemukan emas dan permata, justru menemukan batu dan kerikil. Barulah mereka sadar bahwa selama ini mereka ditipu oleh ayah mereka dan sahabatnya.

Pesan Moral dari Terjemahan Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Dari India adalah jangan jadi anak yang jahat. Sayangilah orangtuamu seperti mereka menyayangimu ketika membesarkanmu sejak kecil: Patuhi dan rawatlah orangtuamu tanpa mengharapkan imbalan.

Dongeng Bahasa Inggris Dari Perancis

Cara Mengetahui Putri Yang Asli

Dongeng Bahasa Inggris Dari Perancis
Dongeng Bahasa Inggris Dari Perancis

Pangeran ingin menikah. Tapi, ia hanya ingin menikah dengan seorang perempuan yang benar-benar putri.

Bertahun-tahun, pangeran mencari seorang putri yang asli ke seluruh negeri. Tapi, ia tidak berhasil mendapatkannya. Ia banyak bertemu dengan perempuan yang mengaku dirinya sebagai putri. Tapi, setelah diuji, tidak ada seorang pun yang lolos. Pangeran putus asa dan memutuskan pulang.

Pada suatu malam, badai datang meluluh lantakkan kota. Guntur dan kilat menyambar bergantian. Malam itu sangat menakutkan. Tiba-tiba, pangeran dan ratu mendengar suara gerbang diketuk.

Saat gerbang dibuka, seorang perempuan berdiri di depan gerbang. Ia basah kuyup oleh air hujan. Putri itu mengatakan bahwa dirinya putri yang asli.

Ratu mendengar pengakuan putri itu dan ingin mengujinya. la masuk ke dalam kamar dan menaruh kacang polong di bawah kasur. Ratu melapis kasur itu dengan 20 matras dan 20 selimut. Lalu malam itu sang putri diperintahkan tidur di kasur itu.

Esoknya, ratu bertanya bagaimana tidur sang putri.

“Oh, buruk sekali,” jawab putri.

“Aku tidak bisa menutup mata semalaman. Aku tidak tahu ada apa di bawah kasur. Aku menindih sebuah benda yang keras. Badanku memar-memar karenanya. Pokoknya sangat mengerikan,” kata putri.

Ratu dan pangeran yakin bahwa ia adalah putri yang asli. Sebab, ia bisa merasakan kacang polong di bawah kasur yang ditutup 20 matras dan 20 selimut. Hanya putri yang asli yang bisa merasakan kacang polong itu.

Akhirnya, pangeran menikahi sang putri. Mereka hidup bahagia selamanya. Kemudian, kacang polong yang dijadikan alat uji itu dimasukkan ke dalam museum kerajaan.

Pesan Moral dari Dongeng Bahasa Inggris Dari Perancis adalah hargailah semua orang, baik yang kaya maupun yang miskin. Jangan menilai mereka dari penampilan saja. Sebab, penampilan luar belum tentu mencerminkan kepribadian yang baik.

Baca cerita dongeng bahasa inggris lainnya pada Terjemahan 3 Cerita Dongeng Bahasa Inggris dan Terjemahan Cerita Dongeng Dalam Bahasa Inggris